张庚华老人见义勇为受表彰

出版日期:2015/3/31   字数:444A+   A-

    本报讯3月20日,冷水江市勇救落水儿童的张庚华老人受到该市市委、市政府的表彰。在该市召开的2015年度市委政法工作暨信访维稳工作会议上,张庚华老人被授予“见义勇为先进个人”荣誉称号,该市见义勇为奖励基金会给予其3000元奖励。

    2014年7月15日下午5时左右,家住冷水江市柳溪村的毛易镇政府老职工、已经年近花甲的张庚华在下班回家行至柳溪街老桥附近时,突然听到柳溪河边传来呼救声。张庚华立刻飞奔到河边,只见河中心有一个小孩子已经快被湍急的河水淹没。来不及多想,张庚华迅速脱下鞋子,从4米高的陡坡冲下去,纵身跳入水中。当他奋力游到孩子身边时,孩子已经被水呛得脸色发青失去知觉。曾经有过跳河救人经验的张庚华立刻托举起孩子并给他做紧急救治,待孩子缓过气来,又用尽全力游到岸边。当张庚华将孩子托送给岸上的人后,他已经精疲力尽,在旁人的帮助下,才得以回到岸上。为救这名儿童,张庚华随身所带手机等物品全部被浸湿。张庚华舍己救人的行为经娄底、冷水江多家媒体报道,引起较大反响。(蔡湘军)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载