娄底日报社41件作品获湖南省市州报好新闻、优秀新闻摄影奖

出版日期:2015/3/31   字数:1319A+   A-

    本报讯3月23日至26日,2015年度湖南省市州报年会暨2014年度湖南新闻奖市州报好新闻和优秀新闻摄影作品评审会在益阳日报社举行。娄底日报社(日报、晚报)共有41件作品获奖,其中一等奖12件,二等奖13件,三等奖15件,好专栏1件。

    获一等奖作品:评论:《思想也要装修》(作者:聂菊平)。消息:《天门乡“不开发式发展”原生态旅游受追捧》(作者:阳二荣、伍实强等),《娄星区“健康快车”惠及65000名群众》(作者:萧思林、李剑、刘嘉),《冷水江市人大常委会暂缓表决一件议案》(作者:贺朝新),《华菱安赛乐米塔尔项目———世界级汽车板“made in loudi”》(作者:杨立霞、聂国颂、刘新山)。通讯:《朴实的精神家园》(作者:李细华、黄武芝),《柳暗花明天地宽》(作者:李志平),《八旬“傻老头”被车撞了不索赔:“花别人的钱我也心疼”》(作者:黎润英)。系列、连续报道:《关注折翼的追梦人》(作者:曾丹、刘新山),《廖厂长,你在哪里?》(作者:卢韬)。新闻摄影:《矿山人的家园》(作者:严伯霖),《“木桶男孩”走出木桶记》(作者:刘新山)。

    获二等奖作品:消息:《娄底中院理论研究荣膺全国中级法院第一》(作者:阳山龙、陈家傲、严文郁),《双峰:48万亩水稻全程机械化生产》(作者:谢亚华、邓锦庆),《新化以“生态文明”理念打造“紫鹊界百里画廊”》(作者:谢亚华、张慧、邹武雄),《打通“最后一公里”“健康快车”开进村》(作者:肖育涛)。通讯:《英雄壮举感动星城》(作者:康承贵),《寻找娄底“廖厂长”》(作者:赵颖艳、阳二荣),《涟源好人肖光盛:23年公益路,60多万公里风雨无阻》(作者:刘新山),《新化“廉政灶”抵制干部舌尖上的浪费》(作者:金坤平、吴诗雅),《欲报助学恩情,老人寻找恩师38年》(作者:冯兵田)。新闻摄影:《成就梦想的华彩乐章》(作者:杨暴默),《桥头河三峡移民的十年》(作者:严伯霖),《铁路工人》(作者:雷超),《货车脱轨》(作者:吴永华)。

    获三等奖作品:消息:《奉家镇农民讨论新化县“两会”工作报告草案》(作者:阳刚、伍荟双、杨亲福),《涟钢投入2亿元治污确保天更蓝水更清》(作者:谢次华、孙忭),《桥头河蔬菜基地借力科技稳健发展》(作者:刘惠南、谢卫英、康利民),《经开区全国首创“入园贷”为中小企业送去“及时雨”》(作者:肖育涛),《化解“大班额”再出“大手笔”今年将投资7.5亿元》(作者:李婷),《市中级人民法院学术成果硕果累累,法学研究“娄底现象”享誉全国》(作者:禹果)。通讯:《生命的乐章,不屈的力量》(作者:张长青),《笑容永恒》(作者:唐立勇、曾峰、毛永辉),《我市喜迎高铁时代》(作者:李细华、严伯霖),《慈善风波的背后》(作者:冯兵田),《交警闯红灯为生命开道》(作者:欧阳霞林)。组合报道:《娄底市民含泪告别英雄殷晓非》(作者:杨立霞、欧阳霞林、禹卫文等)。新闻摄影:《敬礼!劳动者》(作者:雷超),《六旬木雕工艺师》(作者:吴永华),《快乐邮递员》(作者:刘新山)。

    获好专栏作品:《爱心桥》(作者:杨立霞、李可、吴诗雅)。(本报记者)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载