冷水江人大全力推进代表联系群众工作站建设

出版日期:2015/3/31   字数:515A+   A-

    本报讯3月27日,冷水江市岩口镇光华村人头攒动,来自该市16个乡、镇、街道办事处的人大主席(主任)来到光华村人大代表联系群众工作点参观学习。市人大常委会副主任颜桂兰现场观摩并指导。

    自去年娄底市人大启动代表联系群众工作站建设以来,冷水江市人大实行“边试点边探索边推进”的方式,选择岩口镇、梓龙乡、锡矿山街道办事处3个乡镇街道率先建设人大代表联系群众工作站。3个工作站严格按照省人大和娄底市人大的要求,按标准建设。在建设乡镇街道工作站的同时,为了更好地服务选民、方便群众,还实行在乡镇选区设立工作点,地点选在选区的中心村。目前,岩口镇的光华村、石坑村和梓龙乡的杨桥村3个代表联系群众工作点已经正式建成并运行,获得了群众好评。

    现场观摩后,冷水江市乡镇办人大工作会议暨人大代表联系群众工作站建设推进会召开,会上,光华村和岩口镇分别就工作点和工作站的建设、运行、反馈等进行了介绍。颜桂兰就如何进一步做好人大代表联系群众工作站建设提出了要求。她指出,要按时间按要求把工作站建设好、运行好、利用好,要把工作站建成上下联动的交流站、法律知识的宣传站、为民办事的服务站、促进和谐的减压站。

(本报记者蒋红春通讯员吴超华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载