吴金明应邀为娄星区政协委员授课

出版日期:2015/3/31   字数:309A+   A-

    本报讯3月25日,为期三天的政协娄底市娄星区八届三次会议的最后一天,省政协经科委主任、中南大学教授、博士生导师吴金明应邀为与会政协委员讲授《新常态新思维新发展》。娄星区政协在紧凑的会议日程中,“见缝插针”挤出时间安排委员集中学习。

    吴金明通过对最量化货币政策却反而出现“钱荒”、民间融资风险、中国金融制度设计的缺陷等问题进行深入浅出的论述,指出中国经济已进入一个与过去30多年粗放的高速增长期不同的新阶段,进入高效率、低成本、可持续的中高速增长阶段,中国将进入人本消费时代。面对新常态,应有换位思维、改革思维、新工业思维、互联网思维、风险思维等新思维。精彩的演讲赢得了委员们热烈的掌声。(毛至香李学均)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载