省商务厅领导来我市调研

出版日期:2015/3/16   字数:570A+   A-

    本报讯为指导基层和企业理清思路和提振信心,3月11日,省商务厅副厅长肖彬带队来娄底开展稳增长、求突破、促开放服务月调研活动。副市长向世聪陪同调研。

    当天上午,肖彬一行先后深入湖南广跃科技有限公司、金谷市场、华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司、五江建材城等处进行考察,下午听取了市商务部门负责人的汇报。去年我市实际利用外资3.25亿美元,同比增长15.6%;内联引资388.9亿元人民币,同比增长27.5%,增幅分别排全省第一、第三。完成进出口总额16.6亿美元,同比增长11.5%,其中加工贸易3878万美元,同比增长103.6%。新增境外投资企业7家,中方投资额7560万美元;对外劳务合作新签合同额6013万美元,完成营业额5363万美元;外派劳务人数2218人。

    肖彬在听取汇报后指出,去年娄底的商务工作卓有成效,今年的工作思路清晰,工作安排得早,抓得到位,从一季度来看开局良好。娄底要抢抓机遇,目前虽然经济下行,但下行中也蕴藏机遇;要坚定咬住今年的8项目标不放松,聚焦重点工作,狠抓落实,在去年的基础上有新的突破;要打造和培育好特色产业,同时坚持问题导向,狠抓薄弱环节。针对我市提出的问题和请求,他表示,将把问题带回去认真研究,同时在政策允许的范围内全力支持我市商务工作。

    (本报记者龙明伟通讯员尹伟华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载