国家安监总局和煤安局来娄督查

出版日期:2015/3/16   字数:590A+   A-

    本报讯3月12日,国家安监总局和国家煤矿安监局派出督查组到我市督查煤矿隐患排查治理工作。督查组组长、河北煤矿安监局原巡视员徐家旺,安监总局矿山救援指挥中心原巡视员孟斌成、国家煤矿安监局行管司副司长王万生参加督查。省煤炭局副局长郝去吾和市领导余明庭陪同督查。

    余明庭向督查组汇报了我市煤矿隐患排查治理行动第一阶段工作。市委市政府高度重视煤矿隐患排查治理行动,去年底成立了煤矿隐患排查治理行动工作领导小组;狠抓煤矿准入关,2014年底前将94对矿井关闭到位;狠抓隐患排查工作质量,做到人员、排查时间、台账建立、矿点覆盖到位;狠抓隐患整改落实,对存在重大安全生产隐患的矿井坚决停产整顿,并下达了督办函,挂牌督办。2014年,全市煤矿实现连续6年消灭重大以上事故,创建市以来煤矿安全生产形势历史最好水平。下一步,我市将继续抓好整顿关闭,提升办矿水平;继续加大宣传发动力度,提升排查质量;继续采取高压态势,减少隐患存量;继续开展打非治违,减少隐患增量。

    徐家旺对娄底在煤矿隐患排查治理行动中所取得的成绩给予充分肯定。他认为,娄底在矿井情况复杂、管理难度大、救护队员不足、技术条件差的情况下,完成了116对矿井的排查工作,很不容易。他同时要求,要进一步明确煤矿隐患排查的复查时间和整改期限,提出治理具体隐患的措施建议,确保隐患整改到位。

(本报记者柳叶妮实习生杨子液)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载