我市将大力推进数字城管建设进程

出版日期:2015/3/12   字数:632A+   A-

    本报讯3月11日,我市召开2015年度城市管理工作会议,会议除了对2014年度城市管理工作、先进个人(单位)进行总结、表彰之外,还对今年的城市管理工作进行了安排部署,其中,筑好数字城管平台、加快向数字城管转变成了我市今年城市管理工作的重点思路之一。副市长石超刚、市政协副主席吴合群等出席会议。

    近年来,城市扩容、城市人口增加、城市管理内容增加,为我市城市管理水平的提升提供了契机。2014年,我市城管部门围绕巩固创卫成果、举办省运会,促使城市容貌迈上新台阶,城市形象实现新提升;通过改进垃圾处理方式、加速公园广场提质,城市管理基础进一步夯实;以群众路线教育实践活动为抓手,强化自身建设,提升了工作效能。为了给市民营造更舒适的环境,在今年的城市管理工作中,市城管部门将突出行政执法主线,筑好城市管理委员会和数字城管两大平台,通过督查考核、目标责任和组织管理三大体系,推进素质、基础、项目建设、科技支撑上一个新台阶,促使市民意识、行政效能、管理水平等实现大提升。

    石超刚指出,要通过多种形式让市民理解、关注、参与到城市管理工作中来,实现全民城管。要在城管工作法治化上做好文章,在刚性执法的同时确保措施到位,提升执法水平。要通过应用和创新市场化手段,培育新的市场主体。要以天网工程投入运行为切入点,整合现有资源,用信息化手段加快推进数字城管建设,提高城市管理效率。要结合娄底实际情况,在城市管理上形成娄底特色。(本报记者:杨成伟 通讯员:罗杨辉)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载