引导青年发挥生力军作用

共青团娄底市委三届六次全委会议召开
出版日期:2015/3/12   字数:610A+   A-

    本报讯3月10日上午,共青团娄底市委三届六次全委(扩大)会议召开,市委常委、组织部长、统战部长华学健出席会议并讲话。

    2014年,全市各级团组织各项工作成效显著,特别是“迎省运”万人长跑赛、省运会青年志愿者服务、促进青年就业创业行动、希望工程公益服务套餐推广计划、少儿才艺大赛、共青团与人大代表政协委员“面对面”活动等,充分展现出了团市委的凝聚力、服务力和创新力。

    华学健要求,共青团首先要把牢政治方向,培育有理想的青年。要持续深化理想信念教育,深化“奋斗的青春最美丽”、“红领巾相约中国梦”等品牌活动;持续深化形势政策教育,引导广大青少年大力弘扬爱国主义精神;重视新兴领域的思想政治教育,充分利用网站、微博、微信、QQ群等新媒体,传播网络正能量。其次,要紧扣工作主线,发挥生力军的作用。要引导青年在创新创业中发挥作用,通过科技竞赛、技能比武、创业大赛等方式,增强青年创业勇气、创新锐气、创优志气;要引导青年在依法治市中发挥作用,努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;要引导青年在深化改革中发挥作用,大胆尝试、先行先试,理性全面看待改革带来的利益调整,自觉维护改革发展稳定大局。

    华学健强调,共青团要坚持从严治团,保持共青团的活力。要勤学习,懂本行,要强本领,干实事,要讲规矩,严作风,从严加强自身建设,不断提高做好新常态下的共青团工作的能力和水平。(本报记者:阳刚)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载