何文君到涟源市督查安全生产工作

出版日期:2015/3/12   字数:752A+   A-

    本报讯3月10日,市委常委、常务副市长何文君率市安监局、煤炭局、市委督查室、市政府督查室负责人到涟源市督查安全生产工作。市领导余明庭陪同督查。

    上午,何文君一行检查了涟源市校车监控平台、监管中心建筑工地、昱泰公司烟花爆竹仓库、安平镇湘中煤矿等处。何文君仔细查看涟源市校车监控平台应用情况,要求加强对校车司机、幼儿园园长安全培训,交警部门要加强对路面管控。来到涟源市监管中心建筑工地,何文君对负责人说,建筑工地要加强安全防护措施,监理必须履行职责,加强对质量、安全的监管。来到昱泰公司烟花爆竹仓库,何文君指出,要加强管理人员、工作人员、保管员的安全培训,安全值守要到位,消防和安全管理要规范。在安平镇湘中煤矿,何文君直接来到监测指挥中心,查看煤矿瓦斯抽放和人员监控情况。何文君指出,安全责任重于泰山,煤矿要具备条件才能复工生产,要加大技改投入,把企业做大做强。

    下午,何文君听取了涟源市安全生产情况汇报。今年以来,涟源市全方位开展安全生产大检查,严查重处各类非法违反生产经营建设行为,广泛开展安全生产教育,扎实推进煤矿“5077”攻坚战、烟花爆竹打非“清剿”、劳动密集型企业消防安全等专项行动,到目前为止,全市“零事故、零伤亡”,安全生产保持了全面稳定发展态势。

    何文君强调,涟源市要常抓不懈、警钟长鸣来抓安全,要居安思危,不能有任何麻痹思想,领导干部要深入一线,对重点行业、重点企业、重点时段加强安全督查,进一步加强安全隐患排查和整改,要敢于动真格,严格问责;要坚决贯彻执行新的安全生产法,强化企业主体责任,保持高度警醒,依法依规办事;要依靠科技,提升安全水平,运用先进的监控系统,解决具体问题;涟源市要加压奋进,争取全年不发生任何安全事故。

    (本报记者:彭爱萍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载