易春阳到童家社区群众工作站接访

出版日期:2015/3/12   字数:621A+   A-

    本报讯3月10日上午8时20分,市人大常委会主任易春阳冒着细雨,来到娄星区乐坪街道办事处童家社区人大代表联系群众工作站接待来访的群众。市人大常委会副主任杨金含、秘书长袁跃进等陪同。

    广泛听取和反映群众的意见和要求,推动问题解决,让老百姓通过工作站活动得到实实在在的好处,这是建立人大代表联系群众工作站的目的。接访过程中,易春阳一行对群众反映的“企业和行政单位人员安葬费差距大、基层组织工作经费低及城中村改造、道路建设”等问题一一进行详细了解并记录在册。易春阳和接访的代表一起讨论解决问题的方案,对有些问题当即交办给政府及有关部门,要求核实后督促解决。

    人大代表联系群众工作站的建设,是市人大常委会贯彻落实党的十八大关于完善代表联系群众制度的新要求,为人大代表闭会期间密切联系群众、依法履行职责、增强履职动力搭建的新平台和新探索。每月10日为代表接待群众日(遇节假日顺延至下一个工作日),驻站代表在本工作站轮流接待群众。

    2014年,市人大常委会积极稳妥地推进代表联系群众工作站试点建设,并率先在乐坪街道进行试点,去年8月10日正式挂牌运行童家、大塘2个工作站,共开展代表接待群众日活动5次,30名省、市、区人大代表进站接待群众50余人次,收集群众意见60余件,组织代表开展专题调研活动5次,整理形成代表建议6件,督促解决或基本解决问题24个,正在调研或督促办理29件,得到了广大群众的好评。(本报记者:蒋红春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载