以改革创新解难题激活力

全市国土资源工作会议召开
出版日期:2015/3/11   字数:640A+   A-

    本报讯3月10日,全市国土资源工作会议召开。会议提出,要注重用改革的办法破解保护资源与保障发展的难题,注重运用统筹协调的方法促进国土资源的保护和合理开发利用,不断提升依法行政的能力和水平。副市长石超刚、省国土资源厅副巡视员刘会和出席会议。

    2014年,全市获省政府审批各类建设用地项目100个,总用地720公顷,招拍挂出让国有建设用地260公顷,出让价款32亿元,保障发展卓有成效;全年申报市县级整治项目16个,建设规模9960.7公顷,投资预算3.4亿元,为各类建设项目补充耕地348公顷,全市连续15年实现耕地占补平衡,守住了耕地红线。

    2015年,全市国土资源工作将着力推进“六个转变”:从重数量向重质量转变,注重节约集约,提高土地开发利用效益;从批管型向创新型转变,促进转型发展,提高服务经济发展能力;从重审批向重监管转变,加强调查研究,提高土地矿产管理水平;从松散型向高效型转变,夯实工作基础,提高依法行政的能力;从指挥型向务实型转变,强化制度管控,提高干部队伍整体素质;从庸懒散向勤廉型转变,严格执纪执法,切实加强党风廉政建设。

    石超刚强调,要全力抓好重大项目用地保障,着力解决发展用地要素瓶颈制约;全力抓好国土资源保护,探索在建设中保护、在保护中发展的新路;全力抓好资源节约集约利用,严把用地关口,严控用地标准;全力抓好土地资产经营,有序推进土地流转,抓好土地资源的市场化运作;全力抓好国土民生工作。(本报记者:梁浴涛 通讯员:肖敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载