龚武生主持召开全国﹃两会﹄信访维稳工作中期视频调度会议

出版日期:2015/3/11   字数:752A+   A-

    本报讯3月10日下午,市委书记龚武生在市公安局指挥中心主持召开全市全国“两会”信访维稳工作中期视频调度会议,总结全国“两会”前段信访维稳工作情况,安排部署后阶段工作。市委常委、纪委书记周纯良,市委常委、政法委书记吴建平,市人大常委会副主任肖有胜,副市长向世聪等市领导在主会场出席会议。

    龚武生指出,当前我市信访维稳形势总体平稳,但形势仍然严峻,全市上下务必保持清醒头脑,牢牢绷紧信访维稳工作这根弦,全力确保全国“两会”期间社会大局和谐稳定。在思想上要更重视。要进一步认识到全国“两会”信访维稳工作的重要意义,把它作为当前党委、政府的一项重要工作,作为全年信访维稳工作的重头戏来抓。在措施上要更加强。要开展滚动式、地毯式的矛盾纠纷排查化解工作,主动、及时发现并妥善化解各类问题。要畅通信访渠道,各级领导干部要开门接访,积极解决群众反映的合理诉求。要创新方法,多措并举,确保信访维稳工作安全平稳,不发生极端事件。要始终坚持一手抓合理诉求解决,一手抓违法行为处置。对以进京非访来要挟基层党委、政府,牟取非法利益的人和事,要坚决依法处置。

    龚武生强调,要进一步加强工作督查,严明工作纪律。重点督查工作人员到岗履职情况、依法治访情况等。各级各部门在信访维稳工作过程中,要强化安全意识,依法文明开展工作。

    市全国“两会”信访维稳工作领导小组成员、有关市直单位主要负责人在主会场参加会议。各县市区委书记、专职副书记、纪委书记、组织部长、政法委书记,人大常委会、政府、政协分管(联系)信访维稳工作的负责人以及县市区直有关单位负责人,娄底经济技术开发区党委书记、分管副书记、管委会分管副主任,万宝新区党委书记、分管领导在分会场参加会议。

(本报记者:唐立勇 实习生:杨子液 通讯员:朱吾健)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载