突出培训实效突出规范管理

市委干教领导小组会议召开
出版日期:2015/3/11   字数:598A+   A-

    本报讯3月10日下午,2015年度市委干教领导小组会议召开。市委常委、组织部长、统战部长华学健出席会议并讲话。市委干教领导小组各成员单位负责人参加会议。

    会议回顾总结了2014年度我市干部教育培训工作情况,审议了2015年度工作要点、关于印发《娄底市“沃野春风”基层干部“五基”培训工程实施方案》的通知等内容,对2015年度我市干部教育培训工作进行了安排和部署。

    2014年,我市全面推开新一轮大规模干部教育培训,着力实施干部教育培训改革创新,积极开展“理想信念、群众观念、知识能力、公共管理、廉洁从政”为主题的“新时期好干部”培训工程,为我市解放思想、转变观念、深化改革、推动发展、促进和谐和开展群众路线教育实践活动提供了人才储备和动力源泉。

    华学健强调,各相关单位和部门要深刻认识干部教育培训工作的现实意义和重要功能。一要突出培训实效。要发挥市委党校作为干部培训主渠道、主阵地的作用,为娄底的大发展培训干部人才;要增加干部外派跟班学习机会,促进干部更新思想观念,树立创新意识和发展理念,实现自身素质的全面提高。二要突出规范管理。要健全干部教育培训工作管理机制,不断增强干部培训的科学性和计划性;要完善干部教育经费管理机制,不断提高经费的使用效益。三要突出资源保障。要相互配合,确保培训经费到位;要整合资源,确保教育培训师资力量到位。

    (本报记者:石瑶)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载