市城管局开展集中执法日行动洁美娄底

出版日期:2015/2/19   字数:473A+   A-

    本报讯从2014年12月23日起,市城管局开展为期3个月集中执法日行动,每周星期二组织全局系统干部职工集中上路开展执法行动,主要查处临街门店不履行“门前三包”义务和店外经营、流动摊担、乱丢乱扔等城市管理违章行为,重点解决门店垃圾问题,巩固创卫成果,提升城市品位。

    据了解,集中执法日行动开展以来,市城管局属各单位高度重视,从去年12月16日开始,集中开展了为期一周的宣传,每天安排2台流动宣传车在中心城区进行巡回宣传,同时加大媒体宣传力度,开展跟踪报道和重点曝光。执法人员对临街门店实行台账管理,开展集中执法日活动前,对重点管理门店,坚持上门宣传或纠章3次以上,由店主在每日的台账记录上签字。在集中执法行动中,执法人员既做到依法行政、文明执法,又做到严格执法,讲究效率,树立城管执法的权威和形象。

    据统计,自2014年12月23日至今年2月15日,共开展了7次执法行动,办理行政执法案件1155起,其中门店随意堆放垃圾案件436起,擅自摆摊设点案件441起,车辆乱停乱放48起,车外抛物14起,店外经营216起。(黄美春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载