新化启动“眷念梅山情·温暖回家路”大型公益活动

出版日期:2015/2/19   字数:374A+   A-

    本报讯2月10日上午,由新化县人社局、县总工会主办的“眷念梅山情·温暖回家路”大型公益活动在新化火车站、高铁新化南站和新化汽车西站同时启动。

    春节来临,在外地打拼的新化老乡陆续回家过年,在新化辛勤耕耘的外地朋友也陆续回家团聚。活动组织者的目的很简单:“老乡们在外打拼不容易,有的甚至几年没回家过年了,我们希望他们一回家,就能感受到家乡人们的热情和温暖,传播和弘扬‘崇文尚武、厚德重义’的新化精神,也希望他们过个欢乐祥和幸福的春节!”

    活动期间,志愿者们免费为回新化的老乡送上矿泉水、奶油发饼等。在新化火车站,独自在外打工的刘先生,一下火车拿到志愿者递来的爱心包裹时,热泪止不住地往下流,激动地对记者说:“一下火车,在站台那头就看见‘欢迎新化老乡回家过年’的横幅,我心里感到很温暖。”(本报记者:贺朝新 通讯员:伍荟双 李伊超

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载