我市成立留学生及家属联谊会

出版日期:2015/2/19   字数:468A+   A-

    本报讯2月13日,娄底市留学生及家属联谊会成立大会召开,来自全市的部分留学生及其家属70余人参会。省侨联副主席孙民生,市人大常委会副主任刘宏业,副市长甘跃华等出席成立大会。

    会议听取了市侨联有关负责人关于联谊会筹备工作的报告,审议通过了《娄底市留学人员及家属联谊会章程》和《娄底市留学人员及家属联谊会财务管理办法》,留学生代表进行了发言,在会上分享了各自的留学生活及归国后的创业经历。会议选举了娄底市留学人员及家属联谊会首届理事,推选出了首届会长和名誉会长。

    孙民生代表省侨联对娄底市留学人员及家属联谊会成立表示祝贺。他指出,加强留学生及其家属工作是中央的要求,娄底市侨联在新侨工作方面进行了有益的探索。孙民生希望留学人员努力成为甘于奉献的爱国者、艰苦奋斗的创业者、科学高峰的攀登者、祖国文化的传播者,希望娄底留学人员及家属联谊会高举爱国主义旗帜和中国特色社会主义旗帜,团结和引领留学人员及家属为家乡建设服务。

    会前,孙民生一行还走访慰问了我市归侨侨眷和老侨务工作者。(本报记者:唐立勇 通讯员:赵检群)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载