市住建局重视农民工工资支付工作

出版日期:2015/2/19   字数:462A+   A-

    本报讯为依法维护农民工合法权益,确保2015年元旦春节期间社会稳定,市住建局充分发挥职能作用,积极主动开展工程建设领域农民工工资支付保障工作。

    2014年9月,市住建局会同市人社局召开娄底中心城区在建工程农民工工资支付保障会议,今年1月上旬,市住建局局长陈国光主持召开农民工工资支付保障专题会议,进一步完善治理工程建设领域农民工工资拖欠工作机制,明确由分管副局长牵头,市建筑业管理处组织协调,各分局和相关单位按管辖范围砍土分方,具体负责。对娄底中心城区在建工程农民工工资支付工作组织专项检查,共检查项目122个,逐个项目进行督查,对38家企业发出了督办函。落实领导带班制和专人值班制,畅通投诉渠道,对投诉举报的拖欠案件及时受理、调查和处理,做到安排部署在前、矛盾化解在前、教育引导在前。2月11日,市住建局召集农民工工资拖欠问题突出的14个项目的建设业主(开发商)、施工企业负责人进行集体约谈,传达市政府常务会议精神,就抓紧做好农民工工资支付保障工作提出了严格要求。近期,市住建局共处理投诉22起。(彭磅礴)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载