今年春节我们不燃放烟花鞭炮

街心居委会开展倡议签名活动
出版日期:2015/2/19   字数:535A+   A-

    本报讯“如果我们每一个人从我做起,从身边小事做起,积小成多,众志成城,涓涓细流就会汇成保护生态环境、享有碧水蓝天、建设宜居宜业宜游美丽娄底的强大洪流!”2月13日上午,娄星区乐坪街道办事处崇和中苑德馨园前人头攒动,市民们踊跃参加春节期间不燃放烟花鞭炮、减轻空气污染的倡议签名活动,纷纷在栏板上签上自己的姓名,并表示自愿践行承诺。

    据多地环境监测,除夕夜、元宵节等集中燃放烟花鞭炮的时段,PM2.5浓度急剧上升,造成空气质量重度污染。燃放烟花鞭炮已成雾霾元凶。烟花鞭炮点燃时,产生大量一氧化碳、二氧化硫、一氧化氮、二氧化氮等气体及金属氧化物的粉尘。这些气体和粉尘对我们的呼吸系统、神经系统和心血管系统有损害作用,对眼睛也有刺激作用。燃放烟花鞭炮会造成高分贝噪声污染,严重损伤听力,还会产生大量生活垃圾,并因为燃放不当,频发安全事故。几乎每年春节过后,全国各地都有因燃放烟花鞭炮炸伤炸死人员、造成公私财产损失的事故发生。春节期间,为减少雾霾污染,改善中心城区空气环境质量,让每一个人都能享受安全宁静和谐的节日,娄星区乐坪办事处环保站、娄星区乐坪办事处街心社区、深圳城建物业公司联合倡议今年春节不燃放烟花鞭炮,活动得到了广大市民的一致点赞。(本报记者:蒋红春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载