伍美华走访慰问文艺工作者

出版日期:2015/2/19   字数:596A+   A-

    本报讯2月16日上午,市委常委、宣传部长伍美华在市委宣传部相关科室和市文联主要负责人陪同下,走访慰问了我市书法、美术、文学、编剧、摄影、音乐等文艺界10余名文艺工作者,向他们送上节日的问候,并通过他们向全市广大文化艺术工作者致以新春祝福。

    伍美华一行首先来到老领导、市书法研究会会长魏华政家中,伍美华详细询问了魏老的身体状况和生活情况,祝他身体健康,感谢他为娄底书法和文艺发展作出的贡献,希望他继续发挥余热,为我市文化工作的大繁荣再贡献力量。

    随后,伍美华来到市美术家协会主席龙建国的工作室,看到他创作的一系列反映民生的绘画作品时非常高兴,勉励他再接再厉,创作出更多正能量、接地气,反映群众生活的作品。伍美华还走访慰问了刘合庄、陈征南、杨小仆、罗华斌、袁小锋、王芳泽、石强等10多名文艺工作者。伍美华指出,娄底文艺家为繁荣发展娄底文艺事业、提高城市文化品位作出了重要贡献,希望全社会重视和关心文艺家。伍美华说,娄底丰富的旅游资源、独特的地域文化,需要本土文艺工作者去挖掘、传承和推介,希望全市广大文艺工作者深入学习贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,以老一辈文艺家为榜样,深入生活、扎根人民,不做市场的奴隶,坚持以人民为中心的创作导向,创作出老百姓喜闻乐见的,有温度、有厚度、有深度的文艺作品,为打造文化娄底作出积极贡献。

    (本报记者:石瑶)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载