全市社会发展工作座谈会召开

保安全抓重点推改革挖特色

出版日期:2015/2/16   字数:548A+   A-

    本报讯 2月13日,全市社会发展工作座谈会召开。副市长甘跃华强调,要切实把握“保安全、抓重点、推改革、挖特色”这一工作思路,解放思想,开拓创新,推进社会事业又好又快发展。

    2014年,全市社会发展各项工作取得长足发展,学校安全机制、制度建设得到加强,教育改革积极推进,教育质量稳中有升,“化解大班额四年行动计划”强力推进,建设合格学校159所;创新驱动成效明显,已建成国家级检验检测中心、企业技术中心各1个,省级工程技术研究中心3个;科普工作得到加强,文化惠民扎实推进;公共卫生与医疗服务改革稳步推进,医疗综合服务能力明显提升;“单独两孩”政策稳步实施,人口自然增长率控制在7.5‰以内。

    甘跃华要求,新的一年,全市社会发展事业要切实把握“保安全、抓重点、推改革、挖特色”这一工作思路,切实落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”这一安全工作新机制,履行“抓业务须抓安全”的职责;重点抓好教育、科技、卫生、人口计生、体育、档案及文、广、新等方面的工作;积极稳妥抓好有关机构改革,继续精简和下放行政许可事项,稳步推进各项改革;加大文化旅游深度整合,充分挖掘梅山山歌、梅山武术、梅山傩戏等地方文化资源,打造2至3台体现娄底地方特色的旅游文化演出剧目。(本报记者毛丹 实习生贺婷军)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载