确保老百姓祥和过大年

何文君检查节前安全生产工作
出版日期:2015/2/16   字数:637A+   A-

    本报讯2月15日上午,市委常委、常务副市长何文君率领市委督查室、市安监局、市煤炭局、市交通运输局、市公安局交警支队、市消防支队等单位相关负责人,深入冷水江市、涟源市检查节前安全生产工作。

    何文君检查安全生产的第一站是冷水江大市场。冷水江大市场空间小,人员密集,3年前进行了全面改造并实行防火分隔。何文君向市场管理人员和消防大队相关负责人询问消防设施配备、监控和应急救援等情况,要求加强监控,加强巡逻,加强调度,实行24小时值守,完善应急预案,以更加细致的工作作风确保春节期间市场平安稳定。之后,何文君来到冷水江金竹汽车站,查看GPS监控平台,了解“三品”检测情况,询问驾驶员培训情况,并一再叮嘱车站负责人要加大驾驶员培训力度,加大“三品”检查力度,确保春运和全国“两会”期间车站安全生产。

    冷水江市龙盘山煤矿目前正处于技改扩能阶段。何文君实地察看了龙盘山煤矿井口、瓦斯抽放系统、监控室,询问了矿长带班、技改扩能进度、矿工培训等情况,要求煤矿进一步提高安全生产认识,牢固树立安全第一思想,进一步提高安全管理水平和矿工素质,严格矿工培训,强化隐患排查治理,突出重大风险防控,不断提升安全保障水平。

    紧接着,何文君来到涟源市六亩塘镇中石油加油站,检查了加油站安全生产责任制情况,储罐区和加油区安全状态。与此同时,向随行的涟源市相关负责人询问涟源市煤矿停工停产、森林防火等情况,要求加强森林火灾隐患排查和监管,确保老百姓祥和过大年。(本报记者李细华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载