市领导到扶贫点慰问

出版日期:2015/2/16   字数:362A+   A-

    本报讯 2月10日,市人大常委会副主任陈明华率水利局、中国人保、中华财险等单位负责人到新化县游家镇金星村扶贫点送温暖。市人大常委会秘书长袁跃进陪同。

    2013年3月市人大建扶工作队进驻金星村以后,立即着手制定扶贫工作规划,以完善基础设施为突破口,大力发展民生事业,先后完成了村部建设、无房及危房户改造、农村饮水安全项目和小型农田水利建设,并投资240万元,全面硬化了村组公路8公里。建扶工作队还结合当地实际和村民意愿,引进南方鲜枣新品种“中秋酥脆枣”,开发脆枣项目,现已完成近140亩的建设任务,种植规模达到了200亩,枣业基地初具规模。

    陈明华一行翻山越岭为村民送去慰问金和棉被。他嘱咐镇、村干部要做群众的贴心人,要让困难群众都有肉吃,有火烤,有棉衣穿,让他们过一个快快乐乐的春节。(本报记者蒋红春

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载