情动星城

———《心得乐·穷娃盼过年》娄底专场大型面对面现场捐助活动侧记
出版日期:2015/2/16   字数:865A+   A-

图为捐款现场 本报记者陈坤摄

本报记者毛丹 实习生贺婷军 

    

2月14日,娄底一中体育馆内,人潮涌动,爱意融融。由湖南电视台电视剧频道、市慈善总会、市教育局、市文明办主办的《心得乐·穷娃盼过年》娄底专场在这里温情起航。来自我市各县、市、区的100位生活最苦难的孩子,以面对面的方式“一对一”接受社会各界爱心人士捐赠。

    市人大常委会主任易春阳,市委常委、宣传部长伍美华,副市长刘益丈,市慈善总会会长王信卿来到捐赠现场,看望接受捐助的孩子们,详细询问孩子们的学习生活情况,鼓励他们要安心学习,并向他们捐款,献上一份自己的爱心,并表示今后会继续关注他们的学业。

    当天,《心得乐·穷娃盼过年》娄底专场共募集善款401万余元,金额居全省9个分会场之首。

    活动现场真情涌动

    当天清晨,社会各界爱心人士早早地赶到娄底一中,认真阅读受助孩子的个人信息,悉心了解他们的生活和困难情况。爱心人群中有老人、小孩、青年,有大人带着小孩,也有全家老小齐出动的,众多爱心市民汇聚在一起。

    上午9时,由26家单位组成的5个志愿者方阵陆续入场,经过一个短暂的仪式,市委常委、宣传部长伍美华宣布活动启动。100位受助的孩子沿着体育馆内摆放的100张课桌椅,对号入座,每位孩子旁边各有一位工作人员协助接受捐赠并开具票据。在孩子们背后的墙上,写着他们的艰苦经历。有些是父亡母走,孩子从小与年迈多病的爷爷奶奶相依为命;有些是家人重病,经济条件十分困难,甚至居无定所,生活非常艰苦。但是面对困难,他们不屈不挠,虽然在夹缝中求生存,却大多能保持向上的心,从小便养成勤奋、懂事、好学的好习惯,这些无不感动着现场的每一位爱心人士。

    在现场,记者看到从四面八方赶来的爱心人士在贫困孩子谭晶凡小朋友周围排起长队。谭晶凡是涟源市伏口镇万寿联校五年级的学生,父亲7年前去世,母亲不知去向,自己因5年前的一场车祸失去左腿,却身残志坚,不仅承担家里所有的家务,且成绩优异,在全年级排名第一。谭晶凡的事迹感动着在场的人,大家纷纷献出自己的爱心。(下转第三版②)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载