龚武生出席娄底新闻界座谈会并寄语新闻工作者

始终坚定正确方向切实肩负历史使命

出版日期:2015/2/16   字数:1324A+   A-

    本报讯2月15日,娄底新闻界座谈会议召开,市委书记龚武生出席会议并讲话。龚武生要求,广大新闻工作者要始终坚定正确方向,切实肩负历史使命,着力提升能力素质,不断改进工作作风,广泛凝聚娄底发展的正能量,为推进娄底“科学发展、加速转型”营造良好的舆论环境。市委常委、宣传部长伍美华主持会议并讲话。副市长甘跃华、娄底军分区政治部主任王福林等参加会议。

    龚武生仔细听取了市委宣传部、湖南日报娄底分社、娄底日报社、娄底广播电视台、市文广新局和市委网宣办等新闻战线负责人,以及3名来自基层一线的记者代表的发言。他对全市2014年新闻宣传工作取得的成绩给予了充分肯定,并代表市委、市政府向全市广大新闻工作者致以节日的问候。他说,过去的一年,全市新闻战线围绕中心,服务大局,高扬主旋律,打好主动仗,在宣传引导、凝心聚力、鼓劲加油、释疑解惑等方面做了大量卓有成效的工作。特别是在全力创建国家卫生城市、筹备和举办省运会省残运会等关键时期,新闻宣传战线精准聚焦,组织了一系列重大主题宣传,很好地发挥了新闻舆论的导向作用,响亮地表达了娄底声音,凝聚了发展合力,为全市改革发展稳定提供了有力支持。省直驻娄新闻媒体在宣传造势、推介娄底等方面也做了大量工作,为娄底改革发展稳定提供了有力支持。

    龚武生指出,全市新闻战线要始终坚定正确方向,坚定立场,切实把好新闻宣传工作的政治关、政策关、导向关;要坚守规矩,严守党的政治纪律、宣传纪律、工作纪律,坚决落实中央、省委、市委关于新闻宣传工作的各项要求;要保持定力,要有良好的政治定力、职业操守、胸怀气度,做到守土有责、守土负责、守土尽责。他要求我市新闻工作者要大力宣传我市经济社会发展的巨大成就特别是转型发展、改革开放、事业进步、民生改善的进展成效,为实现经济社会又好又快发展营造良好氛围。要加强社会热点难点问题引导,从人民群众关注点入手,多做统一思想、凝聚力量的工作,多做平衡心理、促进和谐的工作,解疑释惑、凝聚共识。

    龚武生强调,要切实肩负历史使命。把党和政府的声音传播好,把人民群众的心声反映好,把当代社会的主流展示好。他说,娄底地域文化非常厚重,孕育和培养了一大批历史名人、仁人志士,这是我市最宝贵的优势资源,要加大娄底文化精神的宣传力度,加强社会主义核心价值观宣传,增强全市人民的认同感、归属感,让娄底独特的地域文化发挥宝贵作用,打造“娄”字号文化品牌,切实增强娄底经济社会发展的软实力。

    龚武生要求,新闻工作者要着力提高能力素质,加强学习研究,改进方式方法,善于应对新常态,提高舆论应对和引导能力。要不断改进工作作风,恪守职业道德,坚持新闻真实性原则和新闻从业准则,坚决抵制虚假新闻、有偿新闻和低俗新闻,以良好的业绩和形象赢得社会的尊重。

    伍美华指出,全体新闻工作者要始终牢记“围绕中心,服务大局”的使命,努力做到守土尽责,积极为全面建成小康娄底营造良好舆论环境;要始终牢记“三贴近”的宗旨,真正做到服务于民,深入基层,采写更多反映人民群众的新闻作品;要始终牢记党和人民的重托,浓墨重彩谱写娄底新闻事业发展的新篇章,为全市经济社会发展贡献自己应有的一份力量。(本报记者阳二荣)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载