龚武生看望慰问老领导

!

专家和优秀教师
出版日期:2015/2/14   字数:748A+   A-

    本报讯2月13日下午,市委书记龚武生在市委常委、市委秘书长王雄陪同下,亲切看望慰问老领导仲沂,优秀教师黄显秋、文章和专家向勇,向他们致以新春的祝福。

    “我们给您来拜年啦!”一进仲沂的家门,龚武生就亲切地向他问好。今年88岁高龄、患有生理性骨折的仲沂老人正坐在电取暖桌前烤火,两条拐杖放在桌旁的两侧。他见到龚武生和王雄,立即招呼他们入座。龚武生十分关心仲老的身体,仔细询问他的身体状况,还认真听取了仲老对市里工作的意见和建议。

    黄显秋是娄底一中城南校区的优秀语文教师。龚武生握着黄显秋的手说:“我父母也是教师,我也当过教师,快过年了,我代表市委、市政府来给优秀教师拜年,向全市教师拜年!”在娄底一小,龚武生慰问了该校数学教师文章,并视察了校区。该校领导向他汇报了学校化解“大班额”的情况,当他听说该校在2014年的新生招收工作中没有一个“条子生”,一年级的学生每班控制在51人之内时,十分高兴。

    之后,龚武生来到湖南三泰新材料股份有限公司慰问专家向勇。向勇是三泰新材总经理、是享受湖南省政府特殊津贴人员。向勇和三泰新材董事长李聚良向他汇报了公司的情况。2014年,三泰新材产值过亿元,公司员工年人均收入为6万元。2014年公司完成了一系列科研项目,企业文化建设也取得了很好的成绩,今年的订单超过了去年同期。公司近年的目标是产值超10亿元,实现纯利润翻一番、上缴税收翻一番、公司员工工资待遇翻一番。但公司高层对宏观经济形势、技术资源、人才队伍建设也表示出一些忧虑。龚武生说,宏观经济下行,虽然会给市场带来一定的影响,但并不可怕,最可怕的是失去技术领先的优势,公司一定要加大人才队伍建设,想方设法留住人才,抢占科技制高点,增强企业的核心竞争力。(本报记者罗宗实习生罗琪)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载