市人大代表走访大塘社区困难家庭

出版日期:2015/2/14   字数:479A+   A-

    本报讯“宝马腾飞迎福至,灵羊起舞报春来。”2月13日上午10时许,市人大常委会副主任杨金含将自己写的春联和市人大代表自发捐助的慰问金送到娄星区大塘社区居民王细英手中。

    王细英四十出头,儿子脑瘫,丈夫二级腿残,无劳动能力。一家三口住在廉租房内,靠她微薄的打工收入维持生活,家庭特别困难。杨金含关切询问了王细英的家庭生活状况,鼓励她树立信心,笑对生活,并预祝她全家春节愉快,幸福安康。

    2014年8月11日,大塘人大代表联系群众工作站举行首个代表接待群众日活动以来,共开展了5次接待活动,有11名人大代表到站参加接访,来访群众30余人次,反映问题20余件。围绕问题,工作站开展代表调研活动3次,正在调查研究或交办的15件,形成建议3件,解决实际问题4个。每个月初,工作站都对上月群众反映意见的处理情况进行公示,做到接访问题件件有处理、事事有答复。工作站工作得到了群众的高度评价和广泛认可。

    春节临近,大塘社区驻站人大代表自发捐助了2万元慰问金,走访了社区内肖丽梅、朱浩等10户贫困家庭,为他们送去关怀和新春祝福。(本报记者蒋红春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载