涟源籍人士问鼎多项国家科技进步奖

出版日期:2015/2/14   字数:445A+   A-

    本报讯近日,涟源市不断收到来自在外游子传来的喜讯,涟源籍人士问鼎多项国家科技进步奖。

    在前不久北京人民大会堂举行的2014年度国家科学技术奖励大会上,从涟源走出的游子、企业问鼎3项国家科学技术进步奖。“天河一号高效能计算机系统”项目第一完成人、国防科技大学计算机学院院长、涟源籍将军廖湘科荣获国家科学技术进步奖特等奖,并在会上代表全体获奖人员发言。从涟源走出的著名企业三一集团“高速重载工程机械大流量液压系统核心部件”荣获国家科技发明奖二等奖,成为本年度唯一获此奖项的工程机械企业。涟源籍医学家、中国人民解放军神经病学中心主任、南京大学神经病学研究所所长、南京军区南京总医院神经内科主任刘新峰教授领衔的“脑梗死血管学特征谱的新发现与血运重建治疗的新策略”荣获国家科学技术进步奖二等奖。此前,涟源籍医学家、南京大学医学影像研究所所长、南京军区南京总医院医学影像科主任卢光明教授主持的“心脑血管病关键CT技术的应用与创新”荣获2013年度国家科学技术进步二等奖。(易海和刘兆梅)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载