伍美华走访慰问挂点扶贫村困难群众

出版日期:2015/2/14   字数:591A+   A-

    本报讯2月11日下午,市委常委、宣传部长伍美华到挂点扶贫村新化县琅塘镇隔山村走访慰问困难群众,为他们送去棉被、食用油等生活物资和春节慰问金。

    伍美华首先来到困难户成金娥老人家中,详细询问老人的身体状况、日常饮食起居等情况,当得知老人家已年近八十,但身子骨依然硬朗,伍美华很高兴,将过年物资及春节慰问金递给老人,嘱咐她:“天冷了,要多注意防寒保暖,祝福您过个喜庆的热闹年。”

    随后,伍美华走进困难群众刘道田和刘道柳家中,亲切地与他们拉起家常,询问他们家庭生活情况,得知基本生活都有了保障,她欣慰地说,“看你们日子越过越好,我心里也高兴。”并叮嘱随行人员要多关心、多帮助这些困难群众,尽最大可能为他们解决实际困难。

    临走前,伍美华对隔山村党支部书记刘登礼说,经过2年扶贫,隔山村生产生活条件都有所改善,尤其是卫生工作做得很好。新的一年,隔山村要切实解决农业、农村、农民问题,抓好卫生工作,为村民营造一个健康、干净的生活环境。

    据了解,隔山村地处琅塘镇西边陲,交通闭塞,属于干旱区,全村551人,以前人均收入不足1200元,是典型的省级贫困村。2013年扶贫工作队进村后,帮助隔山村在党建工作、基础设施建设、农业产业结构调整等方面进行全面整改,新修3.9公里公路和3000米渠道的饮水工程,村民人均纯收入超过2200元。(本报记者毛丹实习生贺婷军)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载