龚武生在市第四届纪委第六次全会暨全市反腐败工作会议上强调

坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作会议现场

出版日期:2015/2/7   字数:1201A+   A-

图为会议现场 记者:陈坤 摄

    本报讯2月6日,市第四届纪委第六次全会暨全市反腐败工作会议召开,会议的主要任务是传达贯彻十八届中央纪委第五次全会、十届省纪委第七次全会暨全省反腐败工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务。市委书记龚武生作重要讲话,强调要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,为全面从严治党、全面依法治国、全面深化改革、全面建成小康娄底作出新的更大贡献。

    市委副书记、市长易鹏飞主持会议。市委副书记徐文龙宣读了《关于2014年度县市落实党风廉政建设推进惩治和预防腐败体系建设考核情况的通报》。易春阳、姚兵、何文君、谢志雄、伍美华、王雄、吴建平、欧友生及市委、市人大、市政府、市政协全体在职市级领导参加。市委常委、纪委书记周纯良作工作报告。

    2014年,我市认真落实中央“八项规定”和省委“九项规定”精神,结合群众路线教育实践活动,全面开展超标配备公车及公车私用、办公用房和楼堂馆所违规问题、公款送礼、庸懒散、违规职务消费等专项整治。严格“三公”经费管理,市本级和市直各部门的“三公”经费按规定全部公开,2014年市本级“三公”经费同比下降38.83%。开展了“门难进、脸难看、事难办”专项治理,明察暗访78次,发现问题283个,现场处置158起,立案查处23起。市纪委监察局积极适应“三转”的新形势和新要求,主动从市委和市政府众多的议事协调机构中退出来,只保留参加了市委6个和市政府5个议事协调机构,把工作的着力点放到监督执纪问责上来。结合内设机构改革,市纪委监察局监督执纪问责机构占内设机构的64%,一线执纪人员达70.3%;加大全员轮岗力度,轮岗率达85%。全市各级纪检监察机关聚焦主业,铁腕惩腐,严肃查办了江晓堂滥用职权谋利案、彭雄高失职渎职案、崇洁郁贪污受贿案、陈光初贪污受贿窝案等一批有影响的案件。参与了衡阳破坏选举案的查办,为该案顺利推进作出了重要贡献,得到了省纪委领导的充分肯定。案件质量合格率达100%,优质率在90%以上。坚决维护了党纪国法权威,有力惩治腐败,为全面建设幸福娄底提供了有力的保障。

    龚武生指出,在党风廉政建设和反腐败斗争上,要全面落实“两个责任”,党委负主体责任,纪委负监督责任,两个责任都要不折不扣落实到位;要驰而不息纠正“四风”,坚持抓常、抓细、抓长,锲而不舍、决不让“四风”问题反弹回潮。要始终保持惩治腐败的高压态势,坚持有腐必反、有贪必肃,做到哪里有腐败就查哪里、谁搞腐败就查谁;各级领导干部,要严守党的政治纪律、严守党的组织纪律、严守党的经济纪律,牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上带好头,作好表率。要深化反腐体制改革,改革和完善反腐倡廉体制机制,着力深化纪检体制改革、着力完善党内监督制度、着力健全权力运行机制,规范权力运行。要继续针对行政审批、国有资产资源交易、工程建设、土地出让等容易滋生腐败的重点领域和关键环节,(下转第三版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载