市中心医院携手知名书法家为病人送春联

出版日期:2015/2/7   字数:415A+   A-

    本报讯2月6日,市中心医院住院部大厅一派喜庆祥和景象,中国书画家协会会员、娄底市书法家协会名誉主席魏华政,娄底市企业书画家协会主席李照华等6位知名书法家应邀参加“迎新春、送春联”活动。市政协副主席、市中心医院院长肖扬出席活动并慰问各书法家。

    此次“迎新春、送春联”活动,由市中心医院和市企业书画家协会主办,旨在落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,弘扬正能量,喜迎2015年新春佳节。活动现场,书法家们笔走龙蛇,为医院患者免费书写赠送春联,送上新春的祝福。一副副苍劲有力、喜庆吉祥的春联,既弘扬中华优秀文化传统,又为即将到来的农历新年营造出欢乐祥和气氛。排队索求春联的百姓满脸期待,已经拿到春联的反复端详。红红的春联、浓浓的墨香、一句句祝福的话语,寄托着人们对即将到来的农历新年的憧憬和向往。

    据了解,当天6位书法家现场共送出春联、“福”字400多幅。

(本报记者:刘惠南 通讯员:黄小红 梅舒)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载