我市开展“百里长韶娄最美湘中游”系列踩线活动

出版日期:2015/2/4   字数:550A+   A-

    本报讯1月28日至29日,我市邀请湖南中铁国旅、湖南携程国旅、岳阳中国国际旅行社一行10多人来到新化、涟源开展“百里长韶娄、最美湘中游”踩线活动。

    “百里长韶娄、最美湘中游”系列活动由省旅游局主办,娄底市旅游外事侨务局、长沙市旅游局、湘潭市旅游局承办,旨在依托长韶娄高速通道,联合长沙、湘潭、娄底3个优秀旅游城市和沿线包括长沙山水州城、花明楼、韶山、灰汤温泉和我市大部分重点景区,一起打造湖南首条旅游黄金中线。

    沪昆高铁、长韶娄高速公路、娄怀高速公路的陆续开通,为我市旅游快速健康发展创建了良好的交通环境,娄底旅游社的业务将逐渐从组团外出为主转变为地接服务为主,而地接服务是否周到温馨,旅游基础配套是否完备齐全,直接关系到我市旅游能否经受市场的检验,关系到能否真正做大做强。

    交流会上,湖南中铁国旅、湖南携程国旅、岳阳中国国际旅行社和娄底国旅分别就娄底内部交通、吃住行游购娱配套、导游队伍建设、旅游车辆配置、旅游奖励政策提出了建议,对娄底作为新兴的地接旅游市场充满期待。

    湖南中铁国旅是我省一家五星级旅行社,去年一年的营业额突破2亿元。湖南携程国旅和岳阳中国国际旅游社共拥有50多家旅行社门店,是岳阳地接旅游市场走向成熟的主力军。(本报记者刘惠南通讯员谢宝国)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载