市美协浓墨重彩添笔“文化娄底”建设

出版日期:2015/2/4   字数:479A+   A-

    本报讯市美术家协会工作年会2月2日在418华天大酒店举行,会议认真总结了2014年全市美术工作成绩,部署了2015年美术工作,对全市先进美术工作者进行了表彰。市委常委、宣传部长伍美华出席会议并讲话。

    2014年,市美术家协会在市委宣传部、市文联的领导下,努力出精品力作,各项工作列全省前列,为娄底“文化强市”战略添上了浓墨重彩的一笔。由于全市美术界人士的共同努力,到目前为止,我市共有中国美协会员14人,省美协会员150多人,市本级美协会员400多人。去年7月组织的“2014艺术娄底”精品展共展出作品160余幅,全市有72幅作品入展第十二届全国美术作品展。

    伍美华强调,2015年全市美术家要在认真学习习近平总书记在全国文艺工作座谈会上讲话精神的基础上,坚持“二为”、“双百”和“三贴近”原则,肩负文化强市的历史使命,为全面建成小康幸福娄底释放正能量。伍美华指出,2015年市美协要坚持正确的文艺导向,深入生活,扎根人民,不断推出优秀新作品,努力打造“文化娄底”、“幸福娄底”的崭新名片。

    (本报记者谭琦肖思林通讯员谢争艳)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载