郭开朗来娄慰问和调研

龚武生易鹏飞徐文龙等陪同
出版日期:2015/2/4   字数:989A+   A-

    本报讯2月2日至3日,省委常委、省委组织部长郭开朗率省委组织部副部长蔡建和,省民政厅党组成员、副厅长李劲夫,省人社厅党组成员、纪检组长冯跃文一行来娄开展春节前走访慰问和“三严三实”专题教育调研。市领导龚武生、易鹏飞、徐文龙、华学健、王雄等陪同。

    2月2日下午,郭开朗一行先后来到涟源市杨市镇杉树村、一六九公司,万宝新区湘煤机集团、文昌科技,娄星区茶园镇石塘村、亲情果食品饮料有限公司看望慰问困难群众,走访企业,表达了省委、省政府对基层困难群众、老党员的关心,并希望企业、基层党组织关心困难群众的生产生活。

    郭开朗在2月3日上午召开的“三严三实”专项教育调研座谈会上,广泛听取了娄底各地方、各部门、各系统、各行业对专项教育的意见和建议。他指出,“三严三实”专题教育是今年上半年即将开展的一个重要活动。要把教育抓好抓实,要与从严治党、从严治吏的政治新常态,与十八届三中全会提出国家治理体系和治理能力现代化这些大目标结合起来,解决干部的思想、作风问题。对在教育中暴露出的与“三严三实”不相符的思想、作风列出清单进行整改,增强干部为人民服务的本领、遵纪守法的意识,树立为民、务实、清廉的新形象,促进党风政风的根本转变,使人民群众对干部的状态、思想作风,以及办事服务能力更满意。教育活动要与解决娄底实现小康、发展当中的突出问题结合起来,要按“三严三实”的要求、价值观、方法论指导产业结构转型升级、创新中小企业发展,创新工作方法,取得更多的实效。

    龚武生强调,市委要高度重视“三严三实”专项教育,要把它作为今年抓党建、抓党风、抓干部队伍建设的重要内容,摆在突出位置、列入重要的议事日程,把“三严三实”的要求落到实处。当前最主要的任务是要搞好调查研究,收集各方面的意见和建议,摸清思想层面和工作层面的障碍。摸清对当前领导干部与“三严三实”要求不相符的具体表现和反映,有针对性地开展教育,增强教育效果。要把“三严三实”的要求贯彻落实到各项具体工作中去,把它作为改进作风的标尺、干事业的指南,主动适应新常态,全面对接大长沙,深入实施六个“四年行动计划”和融城战略,切实提高经济发展的质量和效益,推动经济平稳健康发展和保持社会和谐稳定。

    2月3日下午,蔡建和还分别到童家社区、华菱安赛乐米塔尔进行了社区党建和企业党建调研。

    (本报记者罗宗实习生罗琪)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载