娄底巾帼建功六个“四年行动计划”彰显女性风采

出版日期:2015/1/30   字数:542A+   A-

    本报讯日前,记者从市妇联了解到,自2014年启动的娄底巾帼建功六个“四年行动计划”,在全市广大妇女的踊跃参与下,目前已取得显著成果,充分彰显了优秀妇女争相建功立业的风采。

    为贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中国妇女十一大、省妇女十二大精神,动员全市广大妇女积极投身市委、市政府提出的六个“四年行动计划”,市妇联在2014年初提出了巾帼建功六个“四年行动计划”、实施“三百三十工程”的工作思路,计划用三年时间以工业、交通、教育、服务业、绿化和城乡环境综合整治等为重点,创建100个巾帼建功六个“四年行动计划”示范岗、100位巾帼建功六个“四年行动计划”标兵、100户最“洁美家庭”标兵户、10个市级“三八”绿色工程示范基地、10个巾帼建功六个“四年行动计划”创新活动项目奖、10个六个“四年行动计划”巾帼功勋奖。

    在各级妇联组织的共同努力下,经过近一年的精心组织和宣传发动,广大妇女踊跃参与,目前,娄底巾帼建功六个“四年行动计划”取得阶段性成果,全市已申报创建示范岗单位48个、巾帼建功标兵51个、最“洁美家庭”标兵户200户、市级“三八”绿色示范基地6个、创新活动奖单位4个,彰显了广大妇女奋发向上的精神风貌。

    (本报记者:唐立勇 通讯员:刘新华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载