花门镇重拳治理超限超载

出版日期:2015/1/30   字数:333A+   A-

    本报讯近日,一辆装满砂石的大型货车,因超载在双峰县花门镇境内被交警强制就地卸载,并受到严肃处理。这是该镇重拳“治超”的一个镜头。

    近年来,由于大型货车超载超限,导致花门镇公路破损,严重影响群众生命财产安全。根据上级有关规定,花门镇决定从1月至10月在全镇范围内开展车辆超限超载集中整治专项行动,重点查处车辆非法改装拼装、道路货物运输超限超载等行为,每半个月地毯式检查全镇范围内从事非法改装、拼装车辆企业,对非法超限超载车辆责令改正。加大路面执法力度,主要公路干线配备力量全天守候,逢车必检,做到车辆“双超”不卸载不放行,处罚不到位不放行,易抛洒货物车辆未覆盖不放行。

    该镇“治超”行动分宣传发动、专项整治、检查验收三个阶段。(王玖华 刘克毅)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载