娄星南路北段孙水河大桥顺利合龙

出版日期:2015/1/30   字数:420A+   A-

    本报讯1月29日下午4点,寒风凛冽,娄星南路北段孙水河大桥工地人声鼎沸,该桥左幅中跨合龙段完成了混凝土的浇筑,标志着全桥主体工程结构顺利完成,在缓解娄底城区交通压力的同时,为湘中大地增添了一道靓丽的风景线。

    娄星南路北段起于湘中大道,从北至南连接众园路、万宝大道、S209线,将市政府、娄底一中城南校区、高铁南站连成一体,是万宝新区的城市主干道,是娄底城区南扩的重要基础道路。孙水河大桥釆用目前最先进的工艺施工,是娄星南路北段的关键性和控制性工程,全长221米,总投资近8000万元,按城市Ⅱ级主干道、双向六车道设计,桥宽32米,分左右两幅,每幅宽16米,与孙水公园、沿河风光带等周边自然景观融为一体。该桥由具有一级资质的路桥企业湖南娄底路桥建设有限责任公司投资并承建,2013年3月开始动工,全体建设者克服地质条件不良、周边环境复杂等不利因素,在24个月的合同工期内实现全桥贯通。

    (本报记者:李志平 通讯员:罗锴

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载