长沙银行新化支行盛大开业

出版日期:2015/1/30   字数:670A+   A-

    本报讯1月28日,新化县政府与长沙银行娄底分行战略合作签约暨长沙银行新化支行开业仪式在新化华天大酒店举行。这标志着长沙银行在我市县域设立的第一家支行正式成立。市委常委、常务副市长何文君,长沙银行总行副行长陆家兴,副市长向世聪及新化县委书记胡忠威等出席仪式,共同见证开启我市新年政银企携手合作新篇章。

    长沙银行成立于1997年5月,是我省首家区域性股份制商业银行。截至2013年底,全行资产总额达到1901亿元,实现税前利润28.1亿元,连续六年被银监会评为中国银行业最高等级的二类行。2013年11月长沙银行娄底分行成立以来,积极服务全市经济社会发展,在成立之初,长沙银行即在新化启动“爱心免费午餐”项目,目前已捐助、募集200多万元善款,在新化边远学校深入开展“免费午餐”项目,受到社会的广泛关注和好评。据悉,长沙银行新化支行目前已就新化县财政、经开区的有关项目落实了8000万元的授信,与新化城投等单位的业务合作也在加快推进,并力争今年发放3亿元中小企业贷款。

    仪式上,长沙银行娄底分行行长文剑萍说,新化县经济社会持续稳健发展,金融发展环境良好,民间金融资本充裕。她表示,新化支行将充分发挥“湖南人自己的银行”之优势,始终坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务广大市民”的市场定位,全心全意服务新化,为新化“交通大建设、产业大转型、城市大提质”提供有力的金融支持。

    据了解,长沙银行新化支行从试营业到开业短短几天里,累计存款达2.2亿元,实现了开门红。

    (本报记者:黄灿 通讯员:赵晋国 李环宇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载