郭开朗刘莲玉参加娄底代表团审议

出版日期:2015/1/30   字数:946A+   A-

    本报讯1月29日下午,省委常委、组织部长郭开朗,省人大常委会副主任刘莲玉到娄底代表团,与代表们一起审议政府工作、计划和财政报告。省人大代表、市委书记龚武生主持。省人大代表、市委副书记、市长易鹏飞,省人大代表、市人大常委会主任易春阳参加审议。

    易鹏飞代表表示,听了杜家毫省长所作的政府工作报告,颇受启迪,倍感振奋。他介绍了娄底过去一年在产业转型发展、项目建设、民生福祉改善、深化改革、稳定社会大局等方面所取得的工作成绩。他同时表示,娄底将主动适应经济发展新常态,进一步抓实转型发展、社会稳定、改革创新,紧紧围绕“三量齐升”,务实推进“四化两型”,全面推进“科学发展、加速转型”,力争全年地区生产总值增长8.5%,固定资产投资增长18%,公共财政总收入、地方公共财政预算收入均增长6%。还就基础设施建设、经济转型、社会民生事业发展等提出了建议和意见。

    谢学龙、李利文、梁立坚、刘如松、梁石安等代表就煤矿关闭、重点产煤区地方财力和镇村两级组织财力转移支付、法治湖南建设、经济园区发展平台建设、人才流动机制优化、投融资体制改革、农村安全饮水、环境整治、基层公务员待遇等提出建议和意见。

    在听取了代表们的审议发言后,郭开朗说,杜家毫省长的工作报告是一个实事求是的报告,展现了过去一年工作的特色和亮点,安排工作科学周密。他还说,娄底面对经济下行压力增大、结构调整阵痛加剧、企业生产经营困难、民间融资风险显现的严峻形势,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下立足娄底实际,始终坚持以民生为本、发展为要,牢牢把握“稳中求进、三量齐升”,坚定不移推进“科学发展、加速转型”,凝心聚力、竭尽全力解决发展与民生中一些现实而又关键的问题,取得了较好成效,尤其探索出了不少差异化发展的好路子,值得充分肯定。他指出,娄底要进一步学习领会好报告精神和贯彻落实好工作部署,拿出敢闯敢改的劲头,大刀阔斧改革,阔步前行,积极应对转型发展,同时在新型城镇化、改善民生、作风建设、优化经济发展环境等方面着力,努力提高娄底经济社会发展的质量。他强调,要坚持党的领导,充分发挥法制的作用,着力解决历史积累和发展过程中的问题,为助推“法治湖南”建设贡献力量。

    (本报记者:阳二荣 通讯员:谭勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载