政协娄底市四届三次会议举行委员分组讨论

出版日期:2015/1/21   字数:794A+   A-

    本报讯 1月20日下午,参加政协娄底市第四届委员会第三次会议的委员们分组讨论了市委书记龚武生的讲话,审议了政协娄底市第四届委员会常务委员会工作报告和政协娄底市第四届委员会常务委员会关于四届二次会议以来提案工作情况的报告,委员们各抒己见,立足新常态,谋求新跨越。市政协主席会议成员或党组成员姚兵、刘志伟、李梦贤、刘继清、黄祥刚、邵瑛、谭怀连、李德仁、肖扬、易南斌、吴合群、席伏应、李和平分别参加各组讨论。

    在各组讨论现场,委员们踊跃发言,气氛热烈。大家认为,市委书记龚武生的讲话体现了市委对政协工作的高度重视,讲话充分肯定了政协在认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能方面的积极作用,令人鼓舞;常委会工作报告和提案工作报告内涵丰富、客观务实、措施有力,为政协委员履职尽责指明了方向,催人奋进。

    委员们结合各自实际,积极建言献策,就进一步促进转型升级、企业并购重组、破解融资难题、持续改善民生等提出了许多真知灼见,并就高铁经济、环境保护、园区建设、电子商务、文化旅游、青少年思想道德教育等话题畅所欲言,现场始终洋溢着冷峻思考和饱满的参政议政情怀。

    在特聘委员组讨论会上,市政协主席姚兵高度评价在外创业的企业家心系家乡,关注家乡,积极作为,充分体现委员强烈的责任意识。他指出,娄底经济结构比较特殊,主要集中在钢铁、煤炭、水泥三大行业,在经济下行压力增大的背景下,结构调整趋向合理有一个阵痛过程,要适应新常态,捕捉新变化,化危为机,攻坚克难,顺势而上;目前,沪昆高铁开通,长韶娄、新溆高速公路投入营运,全市交通状况发生根本性的改观,要利用这一商机,做好转型发展的文章。姚兵强调,特聘委员和异地商会要发挥资金、资源、管理和人才的优势,凝聚强大合力,把外地的好经验、好企业引回娄底,在融城战略、娄商返娄战略中发挥主力军作用。

    (本报记者徐勤 罗宗 石瑶)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载