市四届人大三次会议召开预备会议

出版日期:2015/1/21   字数:953A+   A-

    本报讯 1月20日下午,市四届人大三次会议召开预备会议。市委书记龚武生发表重要讲话。市人大常委会主任易春阳主持会议。市人大常委会副主任肖有胜作大会筹备工作报告。市人大常委会副主任赵应良、刘宏业、颜桂兰、龚彧、陈明华、杨金含,秘书长袁跃进出席会议。

    肖有胜在筹备工作报告中指出,市四届人大三次会议各项筹备工作已经全部准备就绪。全体代表要认真审议各项工作报告,积极提出意见和建议,把代表人民群众根本利益、贯彻科学发展观、全面建成小康社会的总体要求,落实到大会将要作出的各项决议、决定之中。

    会议以举手表决方式,通过大会主席团和秘书长名单,表决通过市四届人大三次会议议程。会上,对2014年度优秀代表建议进行了表彰。

    龚武生说,2014年,娄底深入推进六个“四年行动计划”,坚定实施融城战略和娄商返娄战略,经济社会发展呈现稳中有进、稳中有为的良好态势;沪昆高铁、长韶娄高速公路、新溆高速公路、安邵高速公路涟源段顺利通车,交通状况根本改观;汽车板、湖南海螺二期、天宏不锈钢一期、娄底一中城南校区、娄底大道等一批重大项目相继竣工或加快推进,发展后劲不断增强;创建国家卫生城市进入拟命名与公示阶段;第十二届省运会、第九届省残运会、第五届湘博会、第九届湖南西部农博会等大型盛会成功举办;安全生产形势持续好转,社会大局保持稳定;党的群众路线教育实践活动扎实有效,党员干部作风明显转变。成绩来之不易,凝聚了全市广大干部群众的辛勤和智慧,也饱含着各级人大代表的心血和奉献。

    龚武生表示,市四届人大三次会议,是全市人民政治生活中的一件大事、喜事。开好会议,对我市适应、引领经济社会发展新常态,推进依法治市、建设法治娄底,促进社会主义民主政治发展,巩固我市安定团结的政治局面具有重大意义。在大会期间,全体代表要紧紧围绕会议议题,集思广益,畅所欲言,为正确引导群众行为、促进发展稳定积极建言献策,作出积极贡献。

    龚武生指出,各位代表在行使权力时,要代表好人民的利益,真正做到察民心、顺民意,将群众的呼声和要求如实反映上来,将基层的事情及时反馈上来;要顾大局、利长远,跳出局部利益的局限,多提具有广泛代表性和全局性的建议,不辜负全市人民的重托和厚望。

    (娄底晚报记者李婷吴诗雅)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载