副省长戴道晋来娄调研安全生产工作

龚武生易鹏飞等陪同调研或出席座谈会
出版日期:2015/1/21   字数:826A+   A-

    本报讯 1月18日至20日,副省长、省政府秘书长戴道晋率省安监、煤炭、消防等部门组成的调研组,到我市调研指导安全生产工作,强调安全生产人命关天,要加强岗位培训,时刻绷紧安全生产这根弦。市委书记龚武生,市委副书记、市长易鹏飞,市委常委、常务副市长何文君,副市长尹华凯等陪同调研或出席座谈会。

    调研组以听汇报、看现场、明查暗访的形式,分两组进企业、入矿井调研我市安全生产工作。戴道晋一行先后深入新化县友阿世茂商业广场、祥星煤矿,冷水江市闪星锑业南矿、资江煤业,华菱安赛乐米塔尔等地视察,并换上工作服、戴上安全帽,深入资江煤业矿井地下近300米的煤矿工作面进行实地检查指导。在友阿世茂商业广场,戴道晋对消防栓、灭火器箱、逃生通道、喷淋系统、防火卷帘等消防设施进行仔细检查,并现场考察商场服务人员遇火急救方法和对消防设施使用的熟练情况;在广场的东南面,戴道晋要求工作人员模拟报火警,在接到火警电话4分29秒后,新化县消防大队工作人员到达指定地点,戴道晋高度评价该县消防人员应急反应能力。在祥星煤矿,戴道晋详细查看煤矿安全生产监测监控系统和井下人员定位系统,现场连线井下作业人员,了解井下人员活动情况,并查阅瓦斯抽放系统图、瓦斯历史曲线,详细询问井下避险有关情况及相关整改问题落实情况。

    我市是全国煤矿安全重点市,其中涟源市、冷水江市、新化县列入全国煤矿安全50个重点县市范围。目前,全市共有煤矿、危化品、烟花爆竹、非煤矿山、建筑施工、道路交通安全运输、冶金等高危行业从业人员35万人左右,是全省安全生产重点监管地区。2014年,全市共发生生产经营性事故64起,同比少发生12起,同比下降15.79%;死亡77人,同比少死亡8人,同比下降9.41%,比省控制指标少死亡31人,再创历史新低。我市安全生产死亡人数已连续两年控制在两位数以内,连续六年未发生重特大生产安全事故,并首次实现工矿商贸行业没有发生较大事故的历史好成绩。(下转第二版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载