我市治超工作成效明显

出版日期:2015/1/5   字数:542A+   A-

    本报讯1月1日零点,我市深入开展车辆超限超载路面集中整治专项行动拉开序幕。截至1月3日中午12时,全市共检测车辆1187台,查处违法超载车辆405台,卸货897.18吨。

    根据省政府统一部署,我市治理车辆超限超载集中专项行动如期展开,市治超办和各县市区治超办于1月1日零点前举行了路面治超专项行动启动仪式和誓师大会,路政、运政、交警等部门执法人员举起右手庄严宣誓。当晚,市公路局局长、市治超办常务副主任刘文伟带领市治超办执法人员奔赴娄星、双峰、新化、冷水江、涟源各治超点开展督查。

    为确保治超工作收到实实在在的效果,市治超领导小组和市治超办扎实做好前期工作,制定操作性强的娄底市路面治超专项工作方案、源头管理工作方案、打击非法改装工作方案、车辆整治工作方案。向全市人民致公开信,争取全市人民对治超工作的支持。给每个司机发放《治超政策法规摘录》。据统计,70%的货车事故由超限超载运输引起,50%的群死群伤重特大事故与超限超载运输直接相关。市委、市政府根据省委、省政府的统一安排部署,自2014年9月至2015年12月31日,在全市开展车辆超限超载集中整治行动,从2016年1月1日起实现常态化治理,请全市人民积极配合和支持。

(本报记者谢次华通讯员白莎胡杜娟)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载