市中心医院举办专题讲座架起医患沟通桥梁

出版日期:2015/1/5   字数:438A+   A-

    本报讯2014年12月27日,市中心医院举办“医患沟通艺术、提升‘工作情商’”专题讲座,特邀湘雅二医院院长助理、博士生导师肖涛教授和中南大学湘雅医学院临床心理学在读博士、国家二级心理咨询师宋宇等专家为该院300余名医务人员授课,以增进医患沟通,提升医务人员“工作情商”和服务水平。市政协副主席、市中心医院院长肖扬参加。

    肖涛教授以具体翔实的事例,结合临床经验,分析当前医患关系现状,并就医务人员如何站在患者角度思考、如何与患者有效沟通、如何掌握医患沟通艺术与技巧等内容进行深入阐述,还和医务人员交流互动,现场解答他们在日常工作及医患沟通过程中遇到的问题与困惑。

    随后,宋宇为与会人员讲授如何变身为优秀的“工作情商”高手。她从“工作情商”这个概念入手,帮助医护工作者自测工作情商能力,重点解析如何进行情绪自查、如何管理负面情绪(压力与愤怒)、如何提升自我正能量,告诫医护工作者加强个性修养,着力提升“工作情商”水平。

(本报记者刘惠南通讯员黄小红肖同权)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载