伍美华到市地域文化传承研究中心调研时强调

坚持传承与发展并重创精品力作

出版日期:2015/1/5   字数:544A+   A-

    本报讯2014年12月30日,市委常委、宣传部长伍美华到市地域文化传承研究中心调研,要求娄底文艺工作者要转变观念,适应时代发展新要求,坚持传承与发展并重,创作出精品力作,满足人民新的精神文化需求。

    伍美华听取了中心负责人2014年工作总结和2015年工作计划汇报,审看了2015年湖南省第五届艺术节参赛剧本,还与中心文艺工作者进行了亲切座谈,分析娄底文化发展现状,共商娄底文艺繁荣发展大计。

    伍美华强调,娄底文艺工作者要认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,担当文艺工作使命,充分发挥好文艺阵地作用,要以德为先,作品要以人民为中心,讲求艺术品质,弘扬时代主旋律,传播正能量。市地域文化传承研究中心要立足于发展,通过盘活现有人才、选聘引进人才、就地培养人才等举措加强人才队伍建设。要正确处理好传承与发展的关系,不能局限于花鼓戏的传承与保护,要转变观念,适应时代发展的新要求,加大地方文化的研究力度,充分发掘和整合珠梅抬故事、双峰高脚戏、梅山傩戏、新化山歌等优秀的娄底本土文化资源,创作出受人民喜爱、有市场吸引力的精品力作。要立足于拿金奖,打造好精品剧目,参加湖南省第五届艺术节。要立足文化惠民,打造好周末剧场,做好送戏下乡的文章。(本报记者罗宗)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载