市人大常委会机关开展监督法集中学习

出版日期:2015/1/5   字数:406A+   A-

    本报讯2014年12月31日,市人大常委会机关组织全体干部职工开展集中学习活动。市人大常委会主任易春阳,副主任肖有胜、赵应良、刘宏业、颜桂兰、龚彧、杨金含,秘书长袁跃进等参加学习。

    市人大常委会副主任陈明华围绕党的十八大和十八届四中全会关于全面推进依法治国的重要精神,在会上作了《加强人大监督,推进依法治国》的辅导报告,剖析了人大监督的基本涵义、法律依据、主要特点,以及监督法的主要内容和对人大监督职能的法律要求。报告提出在推进依法治国、加强和改进人大监督工作方面,要进一步在更新观念、规范监督程序、增强监督能力和实效上下功夫,充分发挥好人大监督优势,促进法律法规的贯彻实施。

    据悉,市人大常委会开展建设学习型机关活动以来,由人大常委会领导或特邀专家学者轮流为干部职工进行集中辅导,已成为人大理论学习的一种常态,为提升全体干部职工的理论素养、筑牢思想防线起到了重要作用。(本报记者蒋红春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载