辉煌三十年

——市政研会成立三十周年座谈会侧记
出版日期:2014/12/27   字数:821A+   A-

    12月25日,娄底市政研会成立三十周年座谈会在恒丰大酒店召开,市委常委、宣传部长伍美华出席并讲话。老领导何翰屏、陈春林、曾维亮及省政研会、中央、省属企业部分老政工负责人出席座谈会。

    1984年,娄底地区政研会成立。三十年来,思想政治工作及理论研究水平不断提升,为改革发展稳定夯实了思想理论和社会基础;工作领域从单一的国有企业逐渐向民营企业、事业单位、行政单位等领域延伸,大政工格局逐步形成;工作职能由单一的思想政治工作向企业文化建设诚信建设拓展,思想政治工作与经济工作大融合形成;工作方法不断创新,在全国、全省产生的影响日益扩大;政工队伍得到不断壮大,人力资源得以合理开发利用。

    何翰屏指出,市政研会的三十年,是成就辉煌的三十年。共产党靠思想政治工作起家、发家,不然就没有一切。对于国家和社会来说,思想政治工作关系到举什么旗,走什么路的问题,对于个人来说,关系到做人做事的问题,关系到精气神的问题,思想政治工作是一个永恒的主题。今后,要做好紧贴参与渗透文章。要紧贴改革发展实际,紧贴现实生活,加强和改进思想政治工作。要积极参与经济建设、改革开放全过程加强思想政治工作,要渗透改革发展稳定方方面面,开展思想政治工作,要像血液渗透到毛细血管一样,纵向到底,横向到边,做好思想政治工作。要找准切入点、着力点、落脚点。要联系实际、有的放矢找准切入点。要结合各个时期不同重点找准着力点,要着力提高人民的觉悟,把精神力量转化为物质力量,促进多个文明一起抓。要入耳入脑入心,只有把思想政治工作入耳入脑入心,才能产生实效。要加强基础、基层和队伍建设工作,政工干部要热爱思想政治工作,有热爱才有热情,有责任才有动力,要全面推进基础建设、队伍建设。

    陈春林指出,娄底政研会通过思想政治工作,实现了指导思想以阶级斗争为纲,向市场经济发展和以经济建设为中心转变,澄清了左倾思想的影响,推进了改革开放,促进了经济社会发展。(下转第三版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载