涟源民盟医院获评“湖南省诚信示范民营医院”

出版日期:2014/12/26   字数:508A+   A-

    本报讯记者从日前在长沙召开的湖南省民营医院发展年会上获悉,涟源市民盟医院荣获“湖南省诚信示范民营医院”称号,成为我市唯一获此称号的民营医院。

    为推动我省民营医院诚信自律,鼓励引导民营医院科学有序和又好又快发展,2013年8月,湖南省医院协会决定开展创建“湖南省诚信民营医院”活动。今年7月,省医协组织在湘的全国诚信民营医院专家对申请创建的27家医院进行了严格考核验收,评选出15家具有示范作用的诚信医院进行授牌并颁发荣誉证书。

    作为中南大学湘雅三医院技术指导医院,涟源市民盟医院是一所以烧伤整形、泌尿微创外科、创伤骨科为专科特色,集医疗、保健、预防于一体的综合医院。创办10年来,该院始终遵循“以病人为中心、以质量为核心”的服务宗旨,严格推行医疗安全风险管理、护士分层管理、医生岗位绩效考核等制度,优化服务流程,改进医疗服务。同时,坚持把患者利益放在第一位,大力开展行风建设,杜绝大处方、滥检查、不合理收费等现象,降低医疗费用,减轻病人负担,在社会上树立了诚信服务的良好形象。医院年门诊量达6万人次,年出院4800人次,实现医疗“零事故”、“零投诉”。

    (本报记者刘惠南通讯员刘兆梅)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载