石马山镇垃圾不出村

出版日期:2014/12/26   字数:341A+   A-

    本报讯涟源市石马山镇整建工作以宣传发动为前提,常态管理为关键,垃圾处理为重点,大胆创新,收到明显成效。

    在城乡环境整治与建设工作中,石马山镇始终以转变群众观念为前提,认真做好做活宣传文章,每月开展“大宣传、大规劝、大清扫”活动,全镇上下形成了良好氛围。同时,镇整建办抓责任机制建设促常态管理。明确镇村干部职责,加强对保洁员的管理,严格奖惩兑现。切实引导群众按“收、烧、埋”方式处理垃圾,要求各村农户选择合适的地方,按规定围砌垃圾焚烧池,减少垃圾总量,真正做到以户为基础,分类减量就近处理,做到垃圾不出村,并将各村围砌垃圾焚烧池完成情况列入考核内容。全镇60个村(社区)环境整建工作成效明显,特别是垃圾焚烧池的围砌,实现了垃圾就近处理,大大减少了垃圾排量。(李波陈红)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载