阿里巴巴助力九龙集团转型升级开启娄底电商新时代

出版日期:2014/12/26   字数:967A+   A-

    随着12月23日“阿里巴巴2014年娄底市电子商务峰会”的隆重举行,阿里巴巴和九龙集团“联姻”的事实已经广为人知,也备受关注:阿里巴巴创下单日571亿成交额,上市筹集到了250亿美元资金,创下全球有史以来规模最大的一桩IPO交易,其董事局主席马云一跃成为亚洲新首富的辉煌自不必多说。也许更受娄底人民触目的是阿里巴巴将助力九龙集团转型升级,开启娄底电商的新时代。

    盛况空前的阿里巴巴娄底市电子商务峰会

    12月23日,由阿里巴巴湖南分公司和娄底市工商联主办,湖南九龙集团承办的“阿里巴巴2014年娄底市电子商务峰会”在星星影剧院隆重举行。市人大常委会主任易春阳,阿里巴巴湖南区域总经理张磊,市政协副主席、市工商联主席李德仁,市政府金融办、市商务局等单位负责人及省工商联副主席、九龙集团董事长萧正滔出席,千余人参加会议。阿里巴巴湖南分公司总经理张磊和蚂蚁金服微贷事业部资深专家胡海磊分别就《电商生态圈》、《互联网金融助力中小企业发展》进行了主题分享,本次峰会规模空前、主题明确、氛围浓烈,取得了圆满成功,为助力九龙集团转型升级,开启娄底电商时代奠定了良好的基础。

神速的阿里巴巴九龙集团联姻之旅凭借九龙集团和阿里巴巴多年的关系,为推动娄底电商产业的发展,2014年11月1日,在市政协副主席、市工商联主席李德仁的带领下,组织了40余人的优秀企业家团队前往阿里巴巴总部考察学习。

    12月15日,借出席两岸企业峰会之机,阿里巴巴董事局主席马云在台北会见九龙集团董事长萧正滔。双方几年前就商业零售模式等方面有过密切交流,这次在宝岛台湾见面格外亲切。双方就阿里巴巴、娄底、九龙合作打造娄底电商产业带初步达成共识。马云表示愿意为九龙集团提升商业模式进行全方位支持,并马上指示湖南区域公司加速对娄底和九龙的对接和交流。

    此前的12月9日,阿里巴巴集团湖南区域总经理张磊一行考察九龙集团,并就双方在电商、物流、小贷等方面全面合作进行磋商,初步达成先期启动“网商贷”信用贷款业务支持九龙商户及启动环球电商大厦创建娄底阿里巴巴电商产业带相关事宜。12月16日,即马云和萧正滔在台北会谈的第二天,张磊再次率领阿里巴巴总部调研人员前来娄底市和九龙集团进行考察调研,进行深入交流,并与市商务局进行了座谈、会商。(下转第三版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载