市爱卫办开展病媒生物防制宣传活动

出版日期:2014/12/26   字数:449A+   A-

    本报讯“什么是病媒生物?老鼠爬过的东西是否有毒?防治苍蝇的主要方法有清除垃圾、粪便,做到日产日清……”12月24日,市爱卫办在娄星广场开展病媒生物防制宣传活动,向市民宣传和讲解有关病媒生物防制知识。

    活动当天,市爱卫办设置宣传展板,免费发放《创建国家卫生城市健康教育宣传手册》和《鼠类防治宣传手册》等有关病媒生物防制宣传资料,及灭蟑灭蚊烟熏片、粘蝇板和杀蝇饵剂等一批病媒生物防制物品。

    市爱国卫生服务部技术负责人介绍,我市属于温暖、湿润地区,一年四季都适宜老鼠等病媒生物栖息、生存繁殖,因此需要向广大市民宣传有效的防制理念,普及科学防制病媒生物的知识,以减少病媒生物对人民群众生活危害和财产损失,保障群众身体健康。

    据了解,市爱卫办在全市范围内每月进行一次病媒生物防制宣传活动。与此同时,通过专业队伍化学杀灭、发放投撒药品、围堵鼠洞等综合防治,实施科学除害,把病媒生物密度控制在国家规定的范围之内,为市民提供一个干净、舒适的工作和生活环境。(本报记者毛丹通讯员伍佩)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载